92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

Проблемами с уборкой снега в Югре заинтересовалась прокуратура

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил территориальным прокурорам провести проверку информации, опубликованной в СМИ о затоплении территорий городов и поселков округа талой водой. Об этом сегодня сообщили в окружном надзорном ведомстве.

«В ходе проверки будет дана оценка своевременности и достаточности финансирования органами местного самоуправления мероприятий по очистке улиц от снега, надлежащего исполнения заключенных контрактов на эти цели. Также будет проверено соблюдение закона управляющими компаниями по содержанию дворовых территорий», — заявили в прокуратуре Югры.

Как ранее сообщал UGRA-NEWS.RU, на проблемы с талой водой все последние дни жалуются жители Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска. В социальных сетях и представителям СМИ югорчане сообщают о повсеместной уличной грязи и появившихся лужах, которые больше походят на озера небольших размеров.

При этом югорчане высказывают мнение, что большие лужи, мешающие свободному и безопасному перемещению автомобилей и людей, появились из-за того, что власти на местах плохо убирали снег.

Также высказывались мнения, что подтопления стали возможны из-за того, что коммунальщики вовремя не уделяли должного внимания ливневым коллекторам, предназначенным для отвода воды.

Напомним, несколькими днями ранее на проблему с лужами обратила внимание и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона потребовала от глав муниципалитетов в кратчайшие сроки навести на улицах порядок.

Теги статьи: #Прокуратура Югры #Уборка снега

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии