89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

«Пробуйте!» Наталья Комарова дала зеленый свет администрации Сургута привлечь инвестора к строительству инженерных сетей


Новые территории должны застраиваться комплексно - от жилья до инженерных сетей и социальной инфраструктуры: школ, детсадов, магазинов, кафе и проч. Об этом сегодня во время рабочего визита в Сургут напомнила представителям городской администрации губернатор Югры Наталья Комарова. 

Глава региона рекомендовала органу местного самоуправления отдавать застройку новых территорий на откуп инвесторов полностью в ответ на пояснение замглавы администрации Сургута Николая Кривцова о причинах задержки подключения новых домов к инженерной инфраструктуре. 
Представитель городской администрации пояснил это тем, что городская казна просто не успевает за застройщиками строить системы тепло- и водоснабжения к новым жилым микрорайонам. И отметил, что сейчас у администрации есть потенциальный партнер, готовый вложить в развитие городской инженерной инфраструктуры пять миллиардов рублей. 
На это заявление глава региона ответила: «Пробуйте», что может означать лишь одно: она согласилась с идеей сургутской администрации развивать городские инженерные сети по концессионному соглашению, которое появилось в информационной повестке два года назад.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии