×
Общество
0

Продукция фермеров Югры представлена на агропромышленной выставке регионов УрФО

Делегация Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой принимает участие в IX межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, объединяющей лучших представителей аграрного бизнеса.

В Екатеринбурге коллективные экспозиции Югры, Ямала, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей демонстрируют достижения агропромышленного комплекса, сельскохозяйственного машиностроения, а также развитие сельских территорий.

На стенде нашего региона, организованном фондом развития совместно с департаментом промышленности, представлена продукция КФХ Водопьянова, Беккера, Багаевой, «Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский», «Регион – К», «Обь-регион», «Санта-Мария», СПСК «Ермак-Агро», «Агрофирма».

В дегустационной зоне «Попробуй Югру на вкус!» все желающие могут отведать и приобрести рыбные и мясные деликатесы, колбасы, ягоды, грибы, кедровые орехи, а также овощи, выращенные в округе. Продукция, представленная на выставке, маркирована товарным знаком «Сделано в Югре». На официальной площадке региона предусмотрена и культурная программа – для посетителей выставки выступит югорская певица и композитор Вера Кондратьева.

Программой работы делегации Югры запланированы встречи с региональными представителям федеральных торговых сетей («Лента», «Магнит») в целях продвижения продукции не только внутри автономного округа, но и на территории регионов УрФО, а также деловые переговоры с представителями компаний УрФО в целях межрегиональной кооперации и создания совместных предприятий.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, глава Югры Наталья Комарова примет участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО, где будут рассмотрены вопросы реализации федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии