×
Политика
0

Проголосовали за стабильность

Читать «Новости Югры» в

В сентябре этого года в Ханты-Мансийском районе избрали семь глав поселений. Большинство жителей муниципального образования проголосовало за прежних управленцев, отдав дань их опыту и труду в «Команде Югры». Свою должность сохранил и глава сельского поселения Выкатной Николай Щепеткин.


– В должность на этот раз я вступил, понимая всю ответственность за свою деятельность, ведь предстоит большая работа, – говорит Николай Герольдович. – Теперь я знал, на что иду и что необходимо населению Выкатного. Кстати, это были уже пятые выборы в моей жизни. Мне кажется, что люди избрали меня потому, что хотят стабильности.
По словам главы поселения, сейчас перед ним и его коллегами из Ханты-Мансийского района стоят задачи по благоустройству населенных пунктов. Это тренд Югры и всей России.
– В эти задачи входит и содержание внутрипоселковых дорог, и строительство мест отдыха. Составляющих много, тем более, и проблемы у населения – разные, – признается глава Выкатного. – Сельчане обращаются по жилищным вопросам, транспортным, коммунальным, укреплению береговой линии. Отдельная задача – газификация села Тюли, которое входит в состав нашего сельского поселения.
Отдавая голос за прежнего главу, сельчане согласились с его планом поступательного развития территории. Уже сейчас здесь, совместно с администрацией района, сформирован участок под комплексную застройку. Подрядчики снесут старое здание школы и возведут несколько многоквартирных домов с благоустроенными дворами.
Также несколько участков под строительство сформировано в Тюлях. Там уже провели аукцион на проведение работ и определили подрядчика.
– Да, мы не шагаем семимильными шагами к светлому будущему, но люди понимают, что поселение развивается медленно, но уверенно, – считает Николай Щепеткин. – Я родился в этом поселении, жена – из Тюлей. Здесь все меня знают. Но, думаю, у каждого главы иногда возникают трудности, ведь мы каждый день – на глазах у своих избирателей. Нам нельзя аргументировать свои действия только буквой закона. К сельским жителям нужен индивидуальный подход. Нужно искать альтернативные пути решения их проблем.
Через несколько лет глава сельского поселения хочет довести инфраструктуру в Выкатном и Тюлях до качественного уровня, благоустроить дворовую территорию многоквартирных домов, построить новую волейбольную площадку, игровые городки для маленьких сельчан, решить проблему скрытой безработицы.
– Это моя работа, в которой на этих выборах меня поддержало население, – резюмирует наш собеседник.

Биография
Щепеткин Николай Герольдович 
Родился 5 сентября 1969 года в поселке Выкатном. 
В 1986 году окончил выкатновскую среднюю школу. В 1987 году – Ханты-Мансийскую автошколу ДОСААФ.
Профессиональную деятельность начал с 1987 года на Выкатновском лесозаготовительном участке. 
С 1987 по 1989 год служил в Советской Армии. Затем вернулся водителем на прежнее место работы.
В 2005 году избран депутатом в совет сельского поселения. В 2006-м стал депутатом думы Ханты-Мансийского района, в 2011 году переизбран на новый срок.
В 2007 году принят в администрацию сельского поселения Выкатной на должность инспектора ГО и ЧС и земельных отношений. 
8 сентября 2013 года избран главой Выкатного. 
9 сентября 2018-го – переизбран.
Женат. Воспитывает двух детей.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии