×
Общество
0

Проголосовать и измерить давление

22 мая, в день предварительного народного голосования, в Нижневартовске на всех избирательных участках будет реализован партийный проект «Единой России» «Здоровое сердце». На каждом избирательном округе – а всего их 25 – разместятся медицинские бригады, которые смогут измерить всем желающим горожанам артериальное давление, а также по показаниям определить уровень сахара и холестерина в крови. Как рассказал Алексей Сатинов, депутат Думы города Нижневартовска, заместитель главного врача по медицинской части Нижневартовской окружной клинической больницы, подобный проект «Единая Россия» реализует с 2007 года, и он уже доказал свою востребованность у населения.

«Для чего это делается? Известно, что сегодня смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы занимает  одно из ведущих мест. Основная задача, которая сейчас стоит перед медициной, помимо своевременного качественного высокотехнологичного лечения, это профилактика, - поясняет Алексей Владимирович. - Чем опасно высокое давление?  Тем, что оно может повлечь очень грозные, смертельные осложнения - инсульты и инфаркты. Поэтому «Единая Россия» уверена в актуальности этого проекта и для жителей Нижневартовска, и в целом для жителей округа».

В реализации проекта «Здоровое сердце» участвуют: Нижневартовское  местное отделение «Единой России», Нижневартовская окружная клиническая больница, медицинский колледж и центр профпрофилактики. Для работы на избирательных участках подготовлены и проинструктированы бригады, в состав которых входят медицинские работники. Все горожане, пришедшие 22 мая на участки, смогут не только узнать свое артериальное давление, но и получить рекомендации, что нужно делать. Ведь зачастую, при отклонении показателей артериального давления от нормы, надо прежде всего изменить свой образ жизни - снизить вес, организовать правильное питание, повысить физическую активность.  По словам Алексея Сатинова, по работе таких пунктов будет доступна оперативная информация, и если потребуется, бригады будут усилены специалистами, чтобы не допускать больших очередей. «Если будет ажиотаж на наших пунктах по измерению артериального давления, то мы с ним справимся,  тем более что  работать они будут с утра и до закрытия избирательных участков», - отметил депутат Думы Нижневартовска.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии