×
Общество
0

Программировать по-взрослому

В Югре стартовал новый набор школьников в образовательный IT-проект «Яндекс.Лицей».


Это бесплатные курсы для тех, кто хочет научиться программировать и получить практические навыки для одной из востребованных профессий.
На обучение принимаются ученики восьмых и девятых классов. В Югре занятия будут проходить на аккредитованных площадках, которые получили статус официального партнера  проекта. В этом учебном году новые группы лицеистов набирают Югорский НИИ информационных технологий в Ханты-Мансийске, «Технополис» в Сургуте, лицей в Нижневартовске, школа № 2 в Лангепасе и школа № 4 в Урае.
Лицей позволит школьникам попробовать себя в роли программистов. По окончании курса они получат достаточно навыков для работы младшим разработчиком или стажером.
Набор стартовал 30 августа и продлится до 10 сентября. Тем, кто хочет учиться, нужно пройти конкурсный отбор из двух этапов: онлайн-тест на умение логически мыслить и собеседование с преподавателем. Этот этап пройдет с 19 по 24 сентября.
Уроки для тех, кто справится с тестами, будут проходить дважды в неделю. Все преподаватели являются сотрудниками образовательного учреждения и прошли специализированное обучение на учителя проекта.
«В этом году формат занятий (очно или дистанционно) в каждом городе будет зависеть от ситуации с COVID-19 и может меняться в течение года», – сообщили организаторы.
Напомним, в прошлом году Югра присоединилась к этому масштабному проекту, который охватывает 160 городов России и Казахстан. На пяти площадках первый год обучения успешно закончили 112 учеников.

Теги статьи: #Образовательный IT-проект

Автор текста: Анастасия Белуш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии