×
Общество
0

Прокуратура Сургута контролирует расследование уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков


Следствие по трем уголовным делам в отношении руководителей компаний «ДЭП», «СеверСтрой» и «Новострой» проводится под контролем городской прокуратуры. Сразу несколько специалистов в надзорном ведомстве занимается только вопросами долевого строительства.

- Перспектива окончания уголовных дел – направление их в суд при установлении фактов преступных действий. Все необходимые следственные мероприятия и экспертизы проводятся. Большое количество потерпевших, идут допросы. Люди продолжают обращаться. Всем, кто еще не обратился в следственное управление, просим сделать это в ближайшее время, – заявил прокурор города Сургута Леонид Балин на очередном совещании в администрации города, посвященном защите прав дольщиков.
Глава Сургута Вадим Шувалов призвал правоохранительные органы в максимально короткие сроки помочь людям и наказать недобросовестных застройщиков.
«Администрация города работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по защите прав участников долевого строительства. Мы заинтересованы в скорейшем решении вопросов. В последнее время наблюдаем, что дольщики сталкиваются с проблемами, которые касаются их правового статуса. Прошу обратить на это особое внимание и в рамках закона помочь сургутянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Необходимо как можно быстрее привлечь к ответственности недобросовестных застройщиков и принять все меры по недопущению подобных ситуаций в будущем», – отметил Вадим Шувалов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии