×
Происшествия
0

Прокуратура Югры организовала проверку обстоятельств ДТП с вахтовиками

Прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин поручил организовать проверку по факту автоаварии, которая произошла 4 июня в Октябрьском районе

Разбираться в обстоятельствах и причинах ДТП, произошедшего на 236 километре автодороги Лянтор — Карымкары будут прокуроры Октябрьского и Сургутского районов, Сургута, а также Ханты-Мансийский межрайонный прокурор.

Как ранее сообщалось, 4 июня около 2 часов 20 минут у автобуса, на котором перевозили работников ООО «АТУ-Север» на Рогожниковское месторождение в Октябрьском районе, лопнуло колесо. Транспортное средство съехало в кювет и перевернулось. В ДТП пострадали шесть человек, их с телесными повреждениями различной степени тяжести доставили в больницы округа.

В соответствии с поручением Евгения Ботвинкина проверят соблюдение перевозчиком законодательства о безопасности дорожного движения, требований к организации перевозок пассажиров, в том числе наличие необходимой разрешительной документации, нормативное состояние дороги.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий дадут оценку деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов, своевременность реагирования экстренных служб, оказания помощи пострадавшим.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования.

Теги статьи: #Прокуратура Югры #ДТП

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии