×
Общество
0

Прокуратура Югры за год пресекла свыше 6 000 нарушений закона по отношению к детям

Более шести тысяч нарушений обнаружила прокуратура Югры за 2019 год в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних жителей региона. Об этом сообщил прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин в своем поздравлении с Международным днем защиты детей.

Он также отметил, что за год разобрано более тысячи обращений в прокуратуру. Каждый второй случай касался восстановления нарушенных жилищных, имущественных и других прав детей. Так, благодаря прокуратуре, жильем обеспечили 180 детей. Из них 50 – сироты. Право на алименты восстановили 141 ребенку.

"Сегодняшний день целиком и полностью посвящен маленьким гражданам нашей необъятной Родины! Они, как никто, нуждаются в нашей защите и поддержке! В этот день хочется пожелать, чтобы ни один ребенок не страдал от ущемления его прав и свобод, чтобы каждый имел возможность получить образование и медицинскую помощь, был счастлив и не знал взрослых проблем, а взрослые, в свою очередь, помогали детям осуществлять их мечты и делали их детство по-настоящему счастливым!" – пожелал юным югорчанам Евгений Ботвинкин.
С полным текстом поздравления можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры Югры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии