89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Прощай, барак!

Более 80 аварийных домов в Сургуте запланированы под снос в 2021 году


634 сургутские семьи переехали в 2020 году из непригодного жилья в новые квартиры или получили денежную компенсацию на самостоятельную покупку недвижимости. Об этом рассказал замглавы Сургута Николай Кривцов.

– Такой объем город выполнил впервые. В начале 2020 года мы планировали расселить около двадцати непригодных для проживания домов – 15,6 тысячи квадратных метров, на шестьсот миллионов рублей. На 2021 год первичный план – около 780 миллионов рублей, – доложил Николай Кривцов.
Представитель администрации Сургута не исключает, что плановые показатели вырастут уже в первом квартале текущего года – после мартовской корректировки бюджета.
В прошлом году Сургут избавился от 14 аварийных домов – в поселках–спутниках Юность, Таежный, Дорожный. По словам Николая Кривцова, на сегодняшний день в Сургуте необходимо снести 32 дома – уже практически расселенных.
– На этот год мы запланировали расселение еще более пятидесяти домов, значит, снести предстоит около восьмидесяти строений, – подытожил замглавы Сургута.
Восемьдесят домов, запланированных к сносу в 2021 году, – почти половина от старого жилфонда, от которого Сургуту предстоит избавиться в ближайшие годы. Таких домов в городе около двухсот – это весь многоквартирный деревянный фонд.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии