62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Просто космос

Читать «Новости Югры» в

«Солнечный парк» появится в Сургутском районе


В поселке Солнечном Сургутского района реализуется мощный проект по благоустройству. Рабочее название — «Солнечный парк». Стоимость объекта почти 55 млн рублей. В будущем территория парка станет спортивно-досуговым центром поселения. Здесь будут установлены сразу несколько объектов: детская площадка, скейтпарк, хоккейный корт. В общем, благоустройство будет носить комплексный характер. 

Еще на один социальный объект в Сургутском районе станет больше. Причем власти муниципалитета продолжают придерживаться принципа «лучше комплексно, чем точечно». На этот раз в Солнечном на большой территории расположится спортивной-досуговый парк, который может стать центром притяжения для жителей поселка. 
— Конкурсные процедуры проведены, проект выполнен. Большую часть планируем построить в этом году. Его центром будет крытый хоккейный корт со спортивной площадкой, скейтпарком, тиром, катком, детской площадкой и местом для прогулок, расположенными по его сторонам. По просьбе жителей планируем здесь же построить ЦДТ с киберареной по примеру многофункционального центра, который возводим в Барсово, — пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Ранее за максимально короткие сроки в Солнечном был построен первый специализированный центр единоборств в Югре. Его возведение началось летом 2019 года, а зимой объект уже сдали в эксплуатацию. О решении построить универсальный спортивный комплекс для всех поклонников единоборств глава Андрей Трубецкой объявил, когда в Солнечный с визитом приехал чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Как подчеркивал тогда лидер районной администрации, «более полутора тысяч человек в Сургутском районе занимаются единоборствами. Из них более 400 — жители Солнечного. Поэтому именно здесь мы построим центр единоборств, чтобы детвора и взрослые могли заниматься». Обещал — сделал. 
Само здание спортивной площадки построено по уникальным для региона технологиям. Главная особенность — железобетонный каркас с 18-метровыми пролетами. 
— Внутри — боксерский ринг, борцовский ковер, тренажерный зал. Заниматься смогут до 40 человек в одну смену. Также здесь мы сможем проводить турниры районного и окружного уровня. Ждем итоговую проверку, были замечания по кровле и благоустройству, подрядчик их устранил. Рассчитываем на окружную субсидию на приобретение объекта в размере 50,5 млн рублей, — добавил Андрей Трубецкой.
В этом году на благоустройство крупнейший муниципалитет Югры направил порядка 200 млн рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться