×
Общество
0

Пространство счастливых мам. Бизнес в декрете реально?

В прошлом году жительница Ханты-Мансийска открыла студию «Дзен-мама». Екатерина Незифи – директор студии рассказала, как ей удалось открыть бизнес с ребенком на руках.

Что такое «Дзен-мама»?
- Мы себя позиционируем как пространство счастливых мам, это многофункциональное пространство, где мамы с детьми чувствуют себя комфортно, и могут проводить время как им нравится. Здесь мы собрали всё, что нужно молодой маме - это салон красоты, игровая зона с няней, кофейня и спорт зал.
Как вы пришли к этой идее?
- Из собственной проблемы пришла и идея. Я сама являюсь мамой в декрете, соответственно сталкивалась с определенными проблемами. С ребёнком очень сложно, особенно в нашем городе. Хочется выглядеть красиво, ходить на массаж или просто с девочками встретиться где-то, но не всегда среда к ребёнку настроена положительно.
Сложно ли было открывать бизнес в декрете?
- Было очень страшно. Сначала родилась идея, я как сейчас помню, это было 20 июня прошлого года. У меня загорелись глаза, но непонятно было с чего начинать и, где взять столько денег. Я поделилась идеей с мужем, он, конечно, и покритиковал меня, и поддержал, но мы это всё как-то оставили. Тяжело это все сразу начать, воплощать в жизнь. Потом мы съездили в отпуск, я там немножко поразмыслила и поняла, что это то, чем я хочу заниматься.
Что находится в «Дзен-маме»?
-У нас есть несколько направлений, основные: салон красоты, здесь можно сделать маникюр, педикюр, брови, макияж, причёски, окрашивание, стрижки, так же есть массаж, солярий, наращивание ресниц, шугаринг, здесь можно сделать всё. Наш салон красоты уникален тем, что у нас сидят мамочки с маленькими детками, делают ногти, смотрят фильмы, и при этом кормят грудью. Мы дружелюбны к ребёнку. У нас есть качелька, которую мы можем поставить рядом с мамой, и ребёнок будет качаться или маленькая люлька, в которой ребёнок будет спать, а также процедуры у нас делаются в четыре-шесть рук. Допустим, очень мало времени, муж отпустил мамочку, и мы за два часа можем одновременно сделать ресницы, ногти на ногах, на руках, брови и стрижку. Вот такое уникальное решение мы нашли для мамочек, но им пользуются не только мамочки, но и те, кто просто дорожит своим временем. Так же у нас есть детская комната, куда могут прийти детки, от трёх лет их можно уже оставить, и пойти на процедуру, а с годика можно оставить с няней. Рядом у нас кофейня, соответственно, можно мамочке сесть возле заборчика и пить кофе с десертом, а ребёнок играет на виду. Так же здесь можно справить день рождение, снять детскую зону в аренду. И спортивная зона, там у нас различные направления: йога, зумба, разные функциональные тренинги, сейчас с сентября заходят новые проекты. Мастер – классы, мы приглашаем всех, кто желает, к сотрудничеству.
На что направленна ваша идея, пространство счастливых мам?
- Вообще, наше пространство направленно на поддержку института семьи, потому что семьям, в которых появляется маленький ребёнок, им очень тяжело. Они в любом случае проходят определённый кризис, потому что жизнь никогда уже не станет прежней. У нас сделано всё для детей, бесплатные подгузники, место, где можно переодеть ребёнка, покормить грудью. В туалетах у нас есть специальные лесенки для детей, чтобы ручки помыть, насадки на унитаз, чтобы ребёнок не упал.
Планируете ли вы запустить что-нибудь новенькое, если да, то что именно и когда?
- Из основного, мы сейчас хотим развивать кафе, запустить завтраки, обеды. Я думаю, что мы это сделаем до нового года, сейчас прорабатываем меню, чтобы мамочка могла прийти с ребёнком, позавтракать, сходить на процедуры, чтобы кафе работало не просто на снеки, а еще и можно было полноценно перекусить. Но и у нас сейчас с сентября полностью забит зал, достаточно плотное расписание, для нас это новое. Абсолютно разные направления, всякие сезоны, спортивные проекты новые, даже о которых город не знал, они приходят к нам, им нравится наш зал, например, йога в гамаках. Так же детский спорт, у нас тут студия «Чемпионика», тоже новый проект, франшиза по России, детки с трёх лет занимаются акробатикой, спортивными танцами, балетом. Хотим запустить группу временного пребывания, мини детский сад на пол дня, над этим работаем, ищем педагогов. Так же в будущем, пока не могу сказать сроки, мы думаем о франшизе, чтобы запустить в других городах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии