×
Спорт
0

Простые парни и Катя Скрипник

Читать «Новости Югры» в

В один из последних дней лета спортплощадка на набережной Оби стала местом проведения фестиваля по воркауту.



Участники выяснили, кто сильнее и выносливее в двух направлениях: подтягивании на перекладине и отжимании на брусьях. Фестиваль начался с регистрации, которая прошла тут же на месте. 

 А затем ребята в соответствии с регламентом показали свои способности. Первым элементом, который они продемонстрировали, стало подтягивание. Поначалу все волновались, но напряжение развеялось спустя время, и спортсмены начали активно поддерживать друг друга.

 - Давай, давай, главное не останавливайся! Ты сможешь! - подбадривали они выступающих.
Среди участников была единственная девушка - Екатерина Скрипник. Двадцатилетняя студентка занимается скалолазанием более семи лет, еще со школьной скамьи. Сейчас она состоит в военно-спортивном студенческом клубе, где принято, что уметь подтягиваться должен каждый - и девушки, и ребята. Катя подтянулась на перекладине 10 раз и осталась вполне довольна своим результатом.
- Нам очень повезло, что городской Молодежный центр решил провести летом такое мероприятие на свежем воздухе. Мы просто не смогли пройти мимо и тоже поучаствовали. Я, правда, месяца три спортом целенаправленно не занималась и как-то специально к фестивалю не готовилась, но результат мне нравится, - рассказала журналисту «МВ» девушка. - В общем, когда занимаешься просто для себя, то даешь себе поблажки. А здесь ты приходишь за результатом и показываешь все, что можешь. От себя такого результата даже не ожидала, если честно. В очередной раз убеждаюсь, что спорт помогает увидеть каждому, на что он способен.
Некоторые спортсмены пришли с группой поддержки. Так, Юрий Лавринович, ставший лучшим в подтягивании на перекладине с результатом 29 повторений, привел с собой сыновей. Мальчишки не только болели за папу, но и пытались повторять упражнения на турниках. Самым же эмоциональным моментом стали состязания на брусьях. Эмиль Кучкильдин показал лучший результат фестиваля, сделав 100 повторений. Он стал героем дня и победителем состязаний в этом направлении, получив кубок за первое место и золотую медаль чемпиона. 
- Это мероприятие традиционное, и поскольку у нас появилась возможность провести его в таком немного ограниченном формате, мы эту возможность не упустили, - рассказал нам Сергей Миронов, специалист Молодежного центра. - Очень хочется наводить такой позитивный и спортивный движ. 
Сам Сергей занимается по большей степени бегом и смешанными единоборствами, но воркаут ему тоже интересен.
- Я выполняю некоторые упражнения прежде всего для себя, своего личного развития. Но естественно, как я сейчас понял, не такого высокого уровня, как наши сегодняшние победители, потому что требования к участникам самые профессиональные и нет возможности смухлевать.
Соорганизатор Молодежного центра, руководитель воркаут-клуба «Простые парни» Марк Малиновский, помимо инструктажа, очень внимательно наблюдал за выполнением всех упражнений. 
- В период пандемии мы зафиксировали рекордную активность в воркауте. Занятия на свежем воздухе оказались самыми доступными. Из-за ограничений были закрыты многие досуговые и спортивные центры, поэтому люди выходили на турники во дворы. Нужно развивать направление воркаута и еще экстремальные виды спорта, спрос на это есть и с каждым годом только растет, поэтому необходимо проводить соревнования для разных возрастных категорий, - прокомментировал результаты судья соревнований Марк Малиновский.
Отметим, что в фестивале участвовали спортсмены и любители в возрасте  от 14 до 35 лет. Был и один участник вне регламента - 42-летний Юрий Курбатов, который также показал хороший результат и отличную физическую форму.
Все необходимые меры безопасности в условиях эпидемиологической ситуации были соблюдены. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии