58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Путь на крайнюю точку Земли

Читать «Новости Югры» в

Флаг Югры развернули на Северном полюсе. Знамя в Арктику привезла Анастасия Бороненко из Пыть-Яха. Она стала финалисткой национального конкурса «Большая перемена» и получила возможность участвовать в просветительской экспедиции «Ледокол открытий».



Анастасия даже совершила кругосветное путешествие за 30 секунд – пересекла все меридианы, которые сходятся на Северном полюсе.
– Накануне я вернулась из просветительской экспедиции «Ледокол открытий». Полярные дни, арктические льды, белые медведи – это лишь малая часть невероятного путешествия. Отдельно хочу отметить атомный ледокол «50 лет Победы», на котором мы целую неделю шли на крайнюю точку Земли, – рассказала югорчанка.
Вместе с ней путешествовали еще 70 талантливых ребят из разных уголков страны. Неделю они изучали природу сурового ледяного края, участвовали в научно-просветительской программе, посещали уникальные технологические объекты и общались с известными учеными Росатома.
– «Ледокол открытий» позволил открыть для вас Арктику, открыть новые технологии и, конечно, открыть себя. Для многих из вас это путешествие позволит определиться с будущей профессией или стать чуть ближе к этому выбору. И совершенно точно мы уверены, что эта экспедиция вдохновит вас на новые свершения, добрые дела, открытия, – обратилась к участникам экспедиции генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова.
Отметим, что «Большая перемена» – конкурс для школьников, где важны не оценки, а способность нестандартно мыслить. Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Анастасия Бороненко состоит в молодежной общественной организации «Активист», координатор направления «Моя история» всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», капитан команды КВН «Путин одобрил». Во время пандемии она помогала врачам.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться