×
Политика
0

Путин включил губернатора Югры в состав делегации в конгрессе Совета Европы

Губернатор Югры Наталья Комаров вошла в состав российской делегации для участия в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы на 2021-2026 годы. Соответствующее распоряжение накануне подписал президент РФ Владимир Путин.

С 2019 года Наталья Комарова входила в состав делегации в качестве представителя России в палате регионов, входящей в конгресс. Он, отметим, состоит из двух палат: палаты местных властей и палаты регионов.

Российская делегация состоит из девяти представителей в палате регионов конгресса местных и региональных властей Совета Европы и девяти их заместителей. Также в числе делегатов — девять представителей в палате местных властей конгресса местных и региональных властей и девять их заместителей.

Конгресс — одно из трех основных подразделений Совета Европы и его консультативный орган, состоящим из представителей местных и региональных органов власти. В его составе находятся свыше 200 муниципалитетов и регионов.

Среди ключевых направлений действий — мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах Совета Европы на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года и наблюдение за выборами. Кроме того, пристальное внимание уделяется территориальной автономии для национальных меньшинств, вопросам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплоченности, финансовому обеспечению местных органов власти.

Члены делегации и их заместители участвуют в работе конгресса в течение четырех лет. Высшим органом является пленарная сессия, созываемая два раза в год.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Совет Европы

Автор текста: Служба информации   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии