×
Общество
0

Работа на общий результат

В Октябрьском районе подписано соглашение между администрацией муниципалитета и автономной некоммерческой организацией «Центр социального обслуживания населения «Доброта».


С октября нынешнего года на базе Центра социального обслуживания населения «Доброта» работает  отделение дневного пребывания для  детей с ограниченными возможностями здоровья.
Перед сотрудниками отделения поставлены непростые задачи в работе с детьми. Это проведение реабилитационных мероприятий, которые  направлены на развитие коммуникативных навыков,  социальная реабилитация, обучение несовершеннолетних навыкам самообслуживания, поведения, самоконтроля, эффективного общения.
Сегодня в  Октябрьском и Андре живут около пятидесяти детей  с ограниченными возможностями здоровья. Они и их семьи нуждаются в социальной, психологической, педагогической и других видах помощи.  Этим и объясняется актуальность открытия нового отделения Центра «Доброта».
Администрация Октябрьского района и АНО Центр социального обслуживания населения «Доброта» накануне договорились об информационном  взаимодействии и сотрудничестве по вопросам социального обслуживания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территориях городских поселений Октябрьское и Андра.
– Эти меры  обеспечат информационную открытость деятельности Центра, повысят доступность социальных услуг для семей, воспитывающих детей-инвалидов, – уверена директор Центра Ольга Пальжок.

Теги статьи: #Доброта

Автор текста: Евгения Дмитриева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии