×
Общество
0

Работа начнется с теплом

Десять новых благоустроенных квартир получат в нынешнем году десять семей из поселка Шеркалы Октябрьского района.


Благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и адресной программы ХМАО – Югры по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017 года, в селе Шеркалы продолжаются работы по строительству жилья.
18 марта 2021 года на территории села начал работать инвестор, который построит два двухквартирных дома на улице Нестерова, 23 и улице Трудовой, 18Б.
Сегодня уже  готовятся земельные участки для  строительства жилых домов, завозятся стройматериалы, идут первые машины с щебенкой.
«Обеспечение жителей села Шеркалы современным и комфортным жильем – одно из приоритетных направлений нашей работы. Замечательно, что мы интересны для инвесторов, которые готовы выходить на площадки отдаленных поселков. Душа радуется, когда видишь, что одна за другой машины завозят материалы для строительства домов. Спасибо погоде! Она нам дает возможность что-то успеть сделать, пока есть дорога через зимнюю переправу», – рассказала Людмила Мироненко, глава сельского поселения Шеркалы.
Отметим, что на данный момент на территории села Шеркалы ведутся работы по строительству пяти двухквартирных домов. Жилищным строительством  в населенном пункте занимаются четыре инвестора.
Строящиеся дома предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Теги статьи: #Новое жилье #Шеркалы

Автор текста: Ирина Рейнгард

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии