×
Общество
0

Работе «ау» кричать не приходится

Читать «Новости Югры» в

На одного безработного в Нижневартовске приходится 12 вакансий.



- Кто хочет, тот работу в городе найдет, по крайней мере сейчас точно. В прошлом году было сложно, я никак не мог устроиться. Мне 56 лет, я на пенсии, но всегда подрабатывал, например, водителем. В последнее время искал работу сторожа. В нашем центре занятости населения помогают в поиске работы, сразу скажу, что старшему поколению - особое внимание. Мне помогли, нашли то, что я хотел. Даже предлагали пройти обучение, - рассказывает Владимир Лоскутов. 

 Учимся и находим работу
 
Действительно, ситуация на рынке труда в нашем регионе сегодня выровнялась. Югра выполнила задачу по восстановлению основных показателей до пандемийного уровня, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова в отчете о работе правительства Югры за 2021 год.
По словам главы автономного округа, в течение 2021 года отмечается позитивная динамика по снижению уровня безработицы.
- Уровень регистрируемой безработицы сократился с 3,2% на ноябрь 2020 года до 0,47% на ноябрь 2021 года. На одного не занятого трудовой деятельностью гражданина приходится более двух вакансий. По уровню общей безработицы среди субъектов РФ с самым низким уровнем безработицы регион - на третьем месте, - сообщила губернатор Югры. 
Нижневартовск также оправился от пандемии, если говорить о ситуации на рынке труда. Давайте вспомним, на 1 января 2021 года уровень регистрируемой безработицы в городе составлял 2,75%. 


Ирина ТИХОНОВА, директор Нижневартовского центра занятости населения: 

- Сегодня в городе на одного безработного приходится 12 вакансий. В Нижневартовске на 29 ноября всего 273 человека имеют статус безработного. 

 У нас один из самых низких уровней безработицы в регионе - 0,18%. Мы продолжаем обучение безработных по специальностям, востребованным рынком труда, 243 человека его уже прошли. 
Добавим, что не забыто и старшее поколение - 12 пенсионеров в этом году также прошли обучение. 

Из почтальона в охранники 

Вот еще один конкретный пример. Алия К. (попросила не указывать фамилию) имеет среднее профессиональное образование, окончила в 1987 году Нефтекамский нефтяной техникум по профессии «Электромонтер станционного оборудования телеграфной связи». Женщина обратилась в городской центр занятости населения в конце апреля после прекращения трудовой деятельности в связи с увольнением по собственному желанию. На последнем месте работы по профессии почтальон ее стаж составил шесть лет.
При обращении в ЦЗН она узнала о возможности участия в государственной программе Югры «Поддержка занятости населения» в части профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50 лет и старше. А дальше ее направили на учебу по программе профессиональной переподготовки «Частный охранник 4 разряда». После учебы Алия успешно прошла собеседование и устроилась частным охранником в охранную организацию «Периметр». 

Чтобы финансы не пели романсы 

- Обеспечение высокого качества человеческого капитала на основе мировых стандартов качества жизни, формирование социально ориентированной экономики - ключевая задача 2022 года. Мы обязаны применить на практике знания, принятые решения, выработанные в текущем году, дополнив их новыми. Согласно данным социологического исследования «Оценка уровня бедности в Югре», проведенного центром «Открытый регион», респонденты, которые отметили ухудшение своего материального положения, в большинстве своем не обращались в органы государственной власти за поддержкой (74,8%). Более половины из них считают, что без государственной помощи невозможно изменить положение к лучшему. При этом 73% респондентов задумываются о поиске дополнительного заработка. Для увеличения доходов готовы менять работу 63,5% ответивших, 56,2% готовы пройти курсы повышения квалификации, 50,9% респондентов готовы обучиться новой профессии. Поручаю департаменту труда и занятости Югры совместно с департаментом образования и молодежной политики региона до 1 марта 2022 года провести информационную кампанию о возможности получения различными категориями граждан новой профессии, компетенций, повышения профессиональной квалификации как одной из мер, направленных на увеличение дохода граждан и их семей, - заявила Наталья Комарова. 
Надо отметить, что в Нижневартовском центре занятости, чтобы помочь людям найти работу, специалисты учреждения применяют различные формы и методы работы. Так, например, организуют и проводят групповые занятия по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда по программе «Клуб ищущих работу». Основная цель такой деятельности - развить у безработных навыки успешного трудоустройства и повышение компетентности в поиске работы, преодоление и смягчение последствий безработицы, стабилизация психоэмоционального состояния. На подобных занятиях обучают даже навыкам самопрезентации при собеседовании с работодателем, ориентации на психологические особенности собеседника.

Галина Гасымова, директор школы №42:
- Наш центр занятости населения очень быстро реагирует на запросы и потребности не только людей, ищущих работу, но и работодателей. Разумеется, пандемия внесла свои коррективы в рынок труда, но ситуация сегодня выровнялась. Вакансий немало, тем более активно идет и переподготовка кадров. Это очень важно, что люди, невзирая на сложную ситуацию, у нас быстро находят работу. Важен и тот момент, что у них есть возможность получить новые квалификационные навыки. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте