92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Разрушая, созидай

Югорские документалисты выложили в сеть фильм о Руслане Проводникове. Авторы  номинируются с этой картиной на конкурс «Журналист года» автономного округа. 

Лента «Руслан» создана вартовчанами Антоном Романовым и Кузьмой Тараном. Посмотреть ее может любой желающий в группе «Югра спортивная» в социальной сети «ВКонтакте».
26-минутная документальная лента посвящена становлению прославленного российского спортсмена, чемпиона мира среди профессионалов по версии WBO 2013–2014 годов, который родился и вырос в Березово.
Съемки проходили в Ханты-Мансийске, Излучинске, Березово, Нижневартовске, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Создатели фильма постарались, через откровенные интервью первых тренеров Сибирского Рокки, его друзей и коллег, рассказать и показать больше, чем было сказано и показано о нем ранее.
– В мае 2015 года мы снимали фильм «Бокс 86», героями которого стали Александр Малетин, Евгений Градович и Руслан Проводников. Снимали в Березово и Нижневартовске. Осталось много материала. Сначала планировали сделать 
бэкстэйдж к фильму, потом встретились с Русланом в Ханты-Мансийске на Кубке нефтяных стран и договорились о расширенном интервью с ним. Так появилась идея нового фильма «Руслан», – рассказал корреспонденту «Новостей Югры» сценарист и режиссер Антон Романов. – Ленту снимали около года. Руслан сам активно способствовал ее созданию. Фильм вышел в эфир на каналах «Матч! Боец», «Югра», «БоксТВ» и ряде региональных и городских телеканалов.
В документальной ленте Руслан предстает в роли очень сложного, но светлого человека. Героя показали с разных, можно сказать, противоположных сторон. Бокс по факту – синоним разрушения, а Сибирский Рокки предстает в нем больше как созидатель. Он читает Есенина, создает спортивный зал для детдомовских детей в Нижнем Тагиле. 
– Руслан и есть созидатель. Помогает всем во всем. Даже в мелочах. Нам рассказали официанты в кафе спорткомплекса в Екатеринбурге, что он каждый раз заказывает кофе и несет его охранникам на парковке, потому что там холодно, – делится впечатлениями сценарист.
Отметим, что лента снята при поддержке НП «Координационный центр социальных проектов»  и неформального творческого объединения «ТаранКино».

Теги статьи: #Руслан Проводников #фильм

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии