×
Спорт
0

Разведка боем1

В составе «Динамо-ЛО» олимпийские чемпионы.


«Югра-Самотлор» завершила выступление 
в Кубке России по волейболу памяти 
заслуженного мастера спорта Константина Ревы. 
Игры полуфинального этапа нижневартовцы проводили в Новосибирске. В стартовом поединке подопечные Валерия Пясковского сошлись с казанским «Зенитом» - обладателем кубка России пяти последних лет. Две партии «Югра-Самотлор» сражалась с фаворитом почти на равных, но уступила - 0:3 (21:25, 13:25, 23:25). Первый в новом сезоне матч за нижневартовцев сыграл австралийский диагональный Линкольн Уильямс. Он прилетел буквально накануне и даже не успел толком потренироваться с командой. Игра с «листа» не удалась. В нападении легионер забил лишь 9 мячей из двадцати семи. 
Спустя сутки в матче с новосибирским «Локомотивом» болельщики увидели другого Уильямса - грозного и результативного. «Югра-Самотлор» в двух сетах имела реальные шансы победить. В первом выигрывала 23:21, а в третьем - 22:17 и 23:20. Однако взять хотя бы партию не удалось. В самые ответственные моменты не ладился прием, нападающие не забивали, а блокирующие не спасали. Еще одно поражение - 0:3 (24:26, 16:25, 23:25). Уильямс, набрав 17 очков, стал лучшим бомбардиром матча. А его коллега по амплуа Виталий Папазов две партии провел в доигровке. Получилось, мягко говоря, не много. Он четырежды ошибся на приеме, забил четыре мяча в нападении (из шестнадцати), отметился эйсом и завершил поединок с удручающим показателем полезности - «минус 7». 
В заключительном матче Кубка России «Югра-Самотлор» встретилась с «Динамо-ЛО» из Ленинградской области. Потерпев по два поражения, соперники потеряли шансы на выход в «Финал четырех». Тренеры продолжили эксперименты. «Бело-голубые» провели две партии одним составом, еще две - другим, но главный бомбардир команды, олимпийский чемпион Александр Волков на площадке так и не появился. В четвертом сете Олег Согрин всем видом показывал, что результат для него не важен, и не взял ни одного тайм-аута, хотя события разворачивались драматические. Начав ударно - 7:2, волейболисты из Ленинградской области растеряли преимущество и проиграли не только сет, но и матч. Согрин, который возглавил «Динамо-ЛО» ровно 10 лет назад, получил в день юбилея поражение. «Югра-Самотлор» победила - 3:1 (25:20, 18:25, 25:22, 25:22). У нижневартовцев главным забойщиком стал Виталий Папазов, вернувшийся на привычную позицию диагонального. Он принес команде 25 очков. Линкольн Уильямс весь матч провел в запасе. 
- Обидно, что проиграли. Был открытый волейбол, просто мы сегодня больше ошибались. С чем это связано? Сейчас сказать трудно. Поздравляю «Самотлор» с победой. Жизнь продолжается, - философски заявил наставник динамовцев.  
- Эта игра - своеобразная подготовка к матчу в Нижневартовске, который мы сыграем с «Динамо-ЛО» в среду. Поэтому обе команды сегодня пробовали разные варианты и часто меняли составы, - отметил Валерий Пясковский. - Оцениваю положительно последние игры. В середине сезона появилась такая возможность дать поиграть многим, проверить их готовность. 
Спор за Кубок России продолжится перед Новым годом. В «Финал четырех» пробились кемеровский «Кузбасс» и два «Зенита» - казанский и питерский. Компанию им составит хозяин решающего раунда - московское «Динамо». 
А «Югра-Самотлор» и «Динамо-ЛО» из Новосибирска прилетели в Нижневартовск. Завтра, 20 ноября, в 19.00 они встретятся в матче шестого тура чемпионата страны. Цена победы в этом поединке намного выше, чем в кубковом. Разумеется, гости постараются взять реванш, а хозяева - закрепить успех. Тем более что в суперлиге нижневартовцы еще ни разу не побеждали подопечных Согрина. Провели 10 поединков и все завершились в пользу дружины из Соснового Бора.
В нынешнем составе «Динамо-ЛО» играют два олимпийских чемпиона Лондона - Александр Волков и либеро Александр Соколов. Иностранный легион представляет игрок сборной Германии Маркус Беме - бронзовый призер и лучший блокирующий чемпионата мира 2014 года и вице-чемпион Европы двухлетней давности. До приезда в Нижневартовск подопечные Согрина одержали две победы в четырех играх и занимают седьмое место. «Югра-Самотлор» - на двенадцатом. 
Нижневартовцы проведут лишь свой второй домашний матч в сезоне. В первом перед ними не устоял бронзовый призер чемпионата страны новоуренгойский «Факел». 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии