×
Общество
0

Реакция

Мотоциклетному сезону, наверное, рады только байкеры. Жители Ханты­-Мансийска, например, не высыпаются от шума мотоцикла. Особенно эта проблема актуальна для жителей домов возле открытого стадиона «Югра­Атлетикс».

«Хватит наворачивать круги на своих байках возле стадиона «Югра­-Атлетикс». Заснуть невозможно, время уже полночь доходит, а завтра понедельник. Если вам не на работу, это не значит, что и у других завтра выходной. Вы не только мне мешаете, но и всему району, так как эхо приличное!» – анонимно обращаются жители данной территории.

Обстоятельства выяснял корреспондент газеты «Новости Югры». Оказалось, жалуются люди только на просторах интернета, до полиции никто так и не дошел.

– Сообщаю, что обращений от жителей Ханты-­Мансийска с жалобами на байкеров, которые передвигаются на мотоциклах в позднее время суток, в адрес УМВД России не поступало, – прокомментировал заместитель начальника полиции Югры Сергей Фисенко.

Однако сотрудники окружной полиции с 17 по 26 мая провели профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП с участием водителей-­мотоциклистов. В столице Югры было выявлено 28 нарушений. В основном это любители покататься без водительских прав и мотошлема.

Проблема беспокойных ночей из-­за байкеров существует не только в Югре. «Российская газета» сообщает: власти Екатеринбурга изучают возможность введения комендантского часа, чтобы исключить ночные катания на двухколесном транспорте.

А в Новокузнецке решили перейти к более решительным мерам и уже запретили мотоциклистам ездить по центральным улицам в ночное время. Местные жители высказались в пользу подобных ограничений на портале «Активный гражданин», после чего власти составили маршруты, где байкерам нельзя ездить с девяти вечера до семи утра.

– Среди мотоциклистов есть как «беспредельщики», так и те, кто ставит глушители на свой транспорт. Зачастую у людей складывается плохое впечатление из-­за одного-­двух нерадивых водителей, которые не думают о том, что мешают спокойному проживанию граждан. Единицы портят репутацию законопослушных, – прокомментировал житель Ханты-­Мансийска, мотоциклист с 4­летним стажем Артур Борисов. – В нашем мотоклубе постоянно проводят беседы о том, что гонять в ночное время не стоит. Важно, чтобы все байкеры прислушались к этому совету. Иначе и в Югре для мотоциклистов может наступить комендантский час.

Теги статьи: #Байкеры

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии