×
В Югре
0

Реакция онлайн

Губернатор призвала местные власти предпринимать больше мер по уборке снега в поселках и городах.


Об этом главу региона попросили ее подписчики в Instagram. Жители разных муниципалитетов пожаловались, что во дворах и на дорогах коммунальщики не чистят снег.
– Уважаемые руководители муниципальных образований, автономный округ – один из самых снежных регионов, отвечающий за мировые запасы пресной воды на этом основании. Поэтому снег будет, и с территории населенных пунктов его надо убрать. Каналы связи открыты, отчеты перед населением обязательны, – написала на своей странице Наталья Комарова.
Некоторые из глав уже поспешили отчитаться о проделанной работе:
– Жители Сургута правы, снега у нас много – за три дня выпала месячная норма осадков. Снегоуборочная техника работает в две смены: днём и ночью. Сложная ситуация во дворах. Ситуация взята под мой личный контроль, – написал глава Сургута Вадим Шувалов.
Глава Лангепаса Борис Сурцев  отчитался, что на помощь к городским службам пришли нефтяники и частные компании. В итоге ранее утверждённый план расчистки дворов удалось перевыполнить на 60%.
А вот глава Нижневартовского района Борис Саломатин сообщил, что снегоуборочная техника с очисткой дорог и тротуаров от снега справляется своевременно. Во всех поселениях района специализированной техники и рабочих достаточно. Ситуация находится под контролем.

Теги статьи: #Уборка снега

Автор текста: Екатерина Ипполитова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии