×
Здоровье
0

Роспотребнадзор рассказал, где в Югре зафиксированы новые случаи COVID-19

23 из 41 нового подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в Ханты-Мансийском районе на Приобском месторождении. Об этом сегодня в рамках очередного брифинга рассказала замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

По одному случаю зафиксировано в Ханты-Мансийске и Сургутском районе, по пять в Нефтеюганске и Мегионе, шесть — в Сургуте. Таким образом, на сегодня в Югре подтвердились 338 случаев заболевания. Отмечается, что в 37 случаях источник инфекции известен, в четыре он устанавливается.

Большинство новых заболевших — люди возрастом от 30 до 49 лет, таких 21 человек. Кроме того, диагноз подтвержден у четырех детей (судя по всему, учеников школ), восьми граждан возрастом от 18 до 29 лет, и у семи человек старше 50 лет. Бессимптомно болезнь проходит у 14 человек, в форме ОРВИ — у 25 пациентов; в виде пневмонии — у двух заболевших.

Кроме того, отметила Кудрявцева, показатель заболеваемости COVID-19 составил 20 случаев на 100 000 человек.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в свою очередь рассказал, что сегодня, как ожидается, в связи с выздоровлением будут выписаны еще девять пациентов, что доведет общий показатель по выздоровевшим югорчанам до 65 человек.

Из 895 коек, развернутых специально для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, на данный момент заняты 348. У 115 человек диагноз подтвержден лабораторно, у остальных, отметил глава ведомства, коронавирус либо исключен, либо они продолжают находиться под наблюдением врачей. Восемь человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии, четверо из них подключены к аппаратам ИВЛ.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии