×
В стране
0

«Россия» с начала года выполнила 110 рейсов на самолетах Superjet 100

Авиакомпания «Россия» с 1 января 2021 года приступила к эксплуатации самолетов отечественного производства Superjet 100. Всего в период с 1 по 10 января 2021 года на этих лайнерах выполнено 110 рейсов. Общее количество перевезенных самолетами Superjet 100 пассажиров составило 5400 человек, количество перевезенного груза превысило 44 тонны, пишет vse42.ru.

Первый рейс на Superjet 100 в ливрее авиакомпании «Россия» был выполнен из московского аэропорта Шереметьево в Нижний Новгород. Лайнер вылетел точно по расписанию 1 января в 9:30 мск. Несмотря на праздничный день, на его борту находилось 14 пассажиров. Всего только за первый день нового года самолеты Superjet 100 авиакомпании «Россия» выполнили три рейса из Москвы в Нижний Новгород и один рейс в Белгород.

Пунктуальность выполнения рейсов на воздушных судах Superjet 100 в период новогодних праздников составила 90%, что соответствует высокому уровню точности выполнения полетов и строгому соблюдению авиакомпанией запланированного расписания. Главная причина произошедших задержек — сложные погодные условия в региональных аэропортах. Сильный туман нарушал работу воздушных гаваней Белгорода и Нижнего Новгорода. Задержек рейсов, связанных с техническим состоянием парка данного типа воздушных судов, отмечено не было.

После новогодних каникул количество направлений, на которых эксплуатируются самолеты Superjet 100, увеличилось. Так, с 11 января «Россия» приступила к выполнению рейсов из Москвы в Нижнекамск, а с 13 января — в Магнитогорск и Челябинск. В дальнейшем по мере увеличения флота авиакомпании количество направлений, по которым будут летать Superjet 100, увеличится.

Отечественные самолеты внесены в сертификат эксплуатанта авиакомпании «Россия» в конце 2020 года. Начало эксплуатации лайнеров Superjet 100 проходит в рамках реализации обновленной стратегии группы «Аэрофлот», в рамках которой «Россия» будет обеспечивать удобные стыковки как с рейсами «Аэрофлота», так и с собственными рейсами в базовом аэропорту Шереметьево.

Согласно новой стратегии, «Россия» станет ведущим эксплуатантом самолетов отечественного производства. К концу 2021 года в парке авиакомпании будет 66 самолетов Superjet 100. При этом иностранные воздушные суда по-прежнему продолжат выполнять полеты на регулярных и туристических рейсах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии