89.7742   $ 74.8617





×
В стране
0

Россияне снова смогут летать в Египет чартерными рейсами


Россия и Египет договорились возобновить чартерное авиасообщение между странами. Об этом сообщает riafan.ru со ссылкой на канцелярию президента Египта.

Теперь россияне смогут летать чартерными рейсами в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Соглашение обсудили главы государств Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси по телефону.
«В ходе телефонного разговора достигнуто соглашение о полном возобновлении авиасообщения между аэропортами двух стран, в том числе аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха», — заявил представитель президента Египта.

Напомним, что рейсы между странами закрыли после трагедии над Синайским полуостровом в 2015 году – при крушении российского самолета погибло 224 человека. В 2018-м году возобновились регулярные рейсы в Каир, но все чартерные оставались закрытыми. Из столицы Египта россияне могли попасть на другие курорты только с помощью местного транспорта, что было более затратно и менее удобно, чем перелет на чартере.

Как сообщает «РБК», уже через 1-2 недели туроператоры смогут сформировать программы полетов. Ранее на UGRA-NEWS.ru рассказывали о том, что молодые египтяне учатся в Сургуте на медиков. 

Теги статьи: #Россия #Египет

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии