×
Общество
0

Ростелеком в 2020 году досрочно подключил социально-значимые объекты Югры к интернету

Директор Ханты-Мансийского филиала «Ростелекома» Дмитрий Лукошков рассказал, как продвигается работа по подключению социально значимых объектов, находящихся в труднодоступных территориях к интернету.

Встреча директора «Ростелекома» и губернатора Югры состоялась в режиме онлайн-конференции, посвященной Дню Интернета в России.

Компания Ростелеком в 2020 году досрочно завершила работу по обеспечению социально значимых объектов интернетом. С 1 октября мировая сеть станет доступна для еще 113 организаций. К концу 2021 к высокоскоростному интернету будут подключен 351 объект: школы, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти, подразделения МЧС и МВД, рассказал Дмитрий Лукошков губернатору.

На связь также вышли директоры и представители родительских комитетов одних из самых труднодоступных школ региона. Первой выступила заместитель директора Щекурьинской начальной школы с группой детского сада Тамара Ванютина:

«В нашей деревне небольшое количество человек. Четыре ученика и шесть воспитанников детского сада. Благодаря нацпроекту наша школа теперь подключена к интернету, появилась возможность участвовать в онлайн-мероприятиях, вебинарах и конференциях, посещать виртуальные музеи и экскурсии».

Наталья Комарова подчеркнула, что необходимо также создавать для родителей возможность обучиться новейшим интернет-технологиям. Затем на связь вышел директор Нижне-Нарыкарской средней общеобразовательной школы Владимир Воробьев. Он рассказал, что они организовали такое обучение на базе школы под руководством учителя информатики для людей старшего поколения.

— Хорошо, что есть интернет. Это облегчает нам работу с детьми, теперь никакие морозы не позволят нам просто сидеть дома. Мы общаемся с ними и проводим онлайн-уроки, это очень здорово, — рассказал Владимир Воробьев.

— Интернет работает просто супер. Мой ребенок учится в старших классах и дома, на дистанционном обучении может получать все необходимые знания, — добавила представитель родительского комитета Лариса Кузнецова.

Отметим, проект по подключению социально значимых объектов к высокоскоростному интернету проводят министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с компанией Ростелеком. Он рассчитан на три года. На первом этапе, в 2019 году в Югре к интернету было подключено 92 объекта.

Теги статьи: #Ростелеком #Дмитрий Лукошков

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии