×
Культура
0

Рождественские колядки

Воспитанники Нефтеюганской православной гимназии храма Святого Духа поздравили сотрудников администрации Нефтеюганского района с Рождеством Христовым. Эта добрая традиция поддерживается в районе на протяжении многих лет, и христославы с символом Вифлеемской звезды в руках и ярких костюмах – всегда желанные гости в дни Святок.

Возглавил праздничную делегацию благочинный Нефтеюганского благочиния, настоятель прихода храма Святого Духа протоиерей Николай Матвийчук. В своем обращении к собравшимся священнослужитель напомнил, что Рождество – это праздник торжества добра над злом, а также повод задуматься над основополагающими вопросами бытия и сделать шаги к обновлению. Он пожелал муниципальным служащим терпения и успехов в их трудах на благо жителей района и выразил глубокую благодарность властям муниципалитета за тесное сотрудничество и поддержку, благодаря которым развиваются приходы в поселениях района.

В свою очередь глава муниципалитета Галина Лапковская и депутат окружной Думы Владимир Семенов адресовали слова благодарности настоятелю за большую работу по возрождению исконных обычаев русского народа и воспитанию молодежи в духе патриотизма и нравственности.

Гимназисты исполнили для собравшихся в зале тропарь Рождества Христова и праздничные колядки на русском и украинском языках. Изучение духовных и церковных песнопений и хоровое пение являются обязательными дисциплинами для учащихся как самой гимназии, так и воскресных школ при православных приходах в каждом поселении. Через старинные, освященные традицией тексты и напевы ребята приобщаются к богатому культурному наследию православных предков и привносят частичку радости в трудовые будни своих слушателей – хор гимназистов поздравляет сотрудников не только районной администрации, но и других учреждений и организаций.

Воспитанникам православной гимназии вручили сладкие подарки, а зрители поблагодарили христославов за доставленную радость громкими аплодисментами.

 

Автор текста: Елена Иванова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии