×
Спорт
0

Русскинская станет спортивнее благодаря недропользователю

Несколько спортивных площадок на территории школы в Русскинской Сургутского района построит НК «ЛУКОЙЛ» в рамках дополнительного соглашения с правительством региона о сотрудничестве на 2020 год. 

Документ на прошлой неделе подписали президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова. Спортплощадки в Русскинской — самая малая статья расходов недропользователя на строительство социальных объектов в регионе в наступающем году. По традиции, основной объем средств уйдет в столицу компании — Когалым. В 2020 году там начнется строительство Регионального центра спортивной подготовки для занятий зимними видами спорта: хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и следж-хоккеем. Общая площадь двухэтажного здания составит почти 12,5 тыс. кв. м. Вместимость зрительских трибун — 450 человек, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Кроме того, за счет средств нефтяников в будущем году завершатся строительство крытого катка в Урае, благоустроят набережную Сэй Пан в Белоярском, построят спортивный комплекс в Покачах, спортивно-игровую площадку в Лангепасе и Дом культуры в поселке Комсомольском Октябрьского района. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии