×
Культура
0

С 1 октября в школах Югры вместо звонков будет играть классическая музыка

Читать «Новости Югры» в

С октября во всех школах региона вместо традиционных звонков будут звучать отрывки из классических произведений Дмитрия Шостаковича, Михаила Глинки и Сергея Рахманинова, сообщает ТАСС.

«С 1 октября в школах Югры впервые обычные звонки будут заменены на отрывки из классических произведений. Например, Шостаковича, Рахманинова, увертюру из оперы "Руслан и Людмила" Глинки. Они будут звучать каждую перемену», — сообщил агентству директор департамента культуры Югры Артур Латыпов.

Также он рассказал, что ранее в пилотном режиме новые звонки опробовали в школах Нижневартовска, это понравилось ученикам, их родителям и педагогам.

«Такая замена звонков — это в первую очередь духовное развитие детей, приобщение их к классической музыке, поскольку школьники будут их слушать на протяжении всего времени обучения», — отметил Латыпов.

На классных часах педагоги будут рассказывать ученикам про классические произведения, их особенности и историю создания.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Школы

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться