×
Общество
0

С любовью и признательностью

В преддверии Дня Великой Победы глава Октябрьского района Анна Куташова совместно с депутатом Думы Югры Леонидом Михалко, главой городского поселения Приобье Евгением Ермаковым, членами партии «Единая Россия», волонтёрами Победы навестили приобчан – ветеранов Великой Отечественной войны.



В Приобье сегодня живут 11 ветеранов войны, в том числе участники трудового фронта Надежда Ефремовна Раскидная и Николай Романович Лоскутов.
– Великая Отечественная война внесла большие изменения в историю человечества и жизнь русского народа. Героями событий стали наши дедушки и бабушки, отцы и матери – они прошли то, что не под силу представить человеку, не увидев события тех лет собственными глазами, и наш долг –  хранить память, вспоминать и гордиться нашими предками, – сказала Анна Куташова.
Ветераны поделились с гостями своими воспоминаниями о военных годах, рассказали о том, какой вклад каждый внес в Победу, какие потери понесли их семьи. И невозможно было сдержать эмоции, ведь каждая история проникает глубоко в сердце. 
Надежда Ефремовна Раскидная  родилась 18 ноября 1926 года в селе Петровка Казахской ССР. В ее большой семье росли пять дочерей. До войны Надежда Ефремовна получила среднее образование. Затем закончила бухгалтерские курсы, что позволило ей устроиться работать на завод, позже получивший название «Сельмаш», в Актюбинске. Во время войны небольшая артель переросла в огромный завод, выпускающий оборудование для фронта, запасных частей для различной сельскохозяйственной техники и животноводческих объектов. Надежда Ефремовна все военные и послевоенные годы работала на этом заводе бухгалтером. В 2006 году перебралась из Казахстана к дочери в Приобье.
– Моя мама рассказывала мне, как она и такие женщины, как вы, работали в тылу. Говорила о том, как это страшно, тяжело, но нужно было идти дальше и растить детей. С детства выросший на мамином примере, чувствую благодарность не только к мужчинам-фронтовикам, но и какую-то особую – к хрупким женщинам, на плечи которых упали военные тяготы. И вы справились! В вашем лице благодарю всех женщин и желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни, – обратился Леонид Михалко к труженице тыла.  
– Спасибо за заботу. Не было еще праздника, с которым меня не поздравили бы местные власти, – поблагодарила  Надежда Ефремовна.
В теплой обстановке душевно поговорили о героических поступках женщин в военное время, обменялись добрыми пожеланиями, единороссы передали подарки и, конечно же, сделали общее фото на память.
Отметим, в этот же день 9 мая член фракции «Единая Россия» в думе автономного округа Леонид Михалко по телефонной связи пообщался с участниками трудового фронта Великой Отечественной войны, проживающими в Октябрьском районе. Поблагодарил ветеранов за победу, пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. А также внимательно выслушал их проблемы, просьбы и пожелания.
– Пандемия коронавируса нарушила наши планы, поэтому не удалось лично приехать ко всем труженикам тыла. Но они ни на минуту не должны чувствовать, что о них забыли. Наша задача – напомнить старшему поколению, что мы рядом с ними, так же любим их и уважаем. Каждый звонок ветерану трогал до глубины души, для них очень важны наше внимание и забота, – подчеркнул Леонид Михалко.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте