×
В стране
0

Санитарные службы не нашли в водоемах Бурятии возбудитель коронавируса


В этом году в Бурятии обследовали 43 водоема в более чем ста местах, которые пользуются популярностью у отдыхающих. Как сообщает Восток-Телеинформ, 41% от всех исследованных объектов не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям, еще 12 – по микробиологическим. 

 Тем не менее, по паразитологическим и вирусологическим показателям все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Также ни в одном из исследованных водоемов не обнаружили возбудитель новой коронавирусной инфекции. 

«Установлены места для купания, где купаться может быть небезопасно – там по результатам лабораторных исследований установлены превышения гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям. Например, по уровню аммиака превышены все показатели на озере Котокель в местностях Черемушки и Ярцы, где, как правило, останавливаются отдыхающие», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону. 

Уровень железа и аммиака выше нормы на реках Модонкуль, Цакирка, Киран, Селенга, Кяхтинка. Специалисты объясняют это обильными осадками. Превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям зарегистрировано в воде реки Кяхтинка в Кяхте, реке Селенга в поселке Заречный. А в Улан-Удэ, на реке Селенга обнаружены патогенные микроорганизмы рода Salmonella. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре пригодными для купания признали озера Нешинелор, Окунево и Магилор. 

Теги статьи: #Бурятия #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии