61.7040   $ 60.4542




×
Общество
0

Сбербанк в Югре реализует собственные и государственные программы по поддержке бизнеса

Читать «Новости Югры» в

В рамках государственной программы Сбербанк готов предоставить «кредитные каникулы» для субъектов малого бизнеса. Чтобы отсрочить или уменьшить платежи по займам, деятельность предпринимателя должна относиться к сферам экономики, наиболее пострадавшим в результате распространения коронавируса. С 3 апреля Сбербанк в Югре предоставил «кредитные каникулы» 136 предпринимателям, общая сумма отсроченных платежей составила более 268 млн рублей.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Поддержка клиентов всегда была для нас приоритетна. Сегодня в зоне риска оказались тысячи наших заемщиков. Существующие меры призваны максимально безболезненно помочь бизнесу пережить экономически непростое время. Заявку можно оправить в банк, как дистанционно, так и обратившись в офис. Срок ее рассмотрения в каждом случае индивидуален. Кроме того, мы готовы рассмотреть и иные способы решения финансовых проблем наших клиентов в индивидуальном порядке и предложить другие варианты урегулирования».

В частности, если клиент не подпадает под условия государственной программы, он может воспользоваться специальной программой Сбербанка. Банк предлагает реструктуризацию задолженности на индивидуальных условиях. Отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев. При этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены.

Ирина Жигалина, и.о. управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка:

«Следует отметить, что для клиентов малого бизнеса реструктуризация доступна для всех видов отраслей. В апреле-мае в Сбербанк обратились 321 югорских заемщиков. Объем реструктуризации составил более 878 млн рублей. Высокий спрос в рамках собственной программы поддержки заемщиков мы фиксируем среди компаний сферы перевозок и индустрии общественного питания в случаях, когда ОКВЭД не соответствует государственной программе».

Подать заявку на реструктуризацию по собственной программе Сбербанка либо на предоставление «кредитных каникул» в рамках федеральной программы можно на официальном сайте sberbank.ru, в приложении «Сбербанк Бизнес Онлайн», а также, обратившись в офис.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сбербанк

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться