90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

СберБанк выдал льготной ипотеки почти на 600 млрд рублей

За время действия программы льготной ипотеки, запущенной как мера поддержки в пандемию, СберБанк выдал 226 тысяч ипотечных кредитов на 598,4 млрд рублей. Такие данные привёл Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка, в рамках панельной дискуссии «Льготная ипотека: как и где её продлить» на Красноярском экономическом форуме.

Программа СберБанка «Господдержка-2020» стала вполне органическим и экономически оправданным способом стимуляции спроса в пандемию, который поддержал строительную отрасль и граждан, желающих купить квартиру в новостройке.

Сегодня одним из популярных способов приобретения жилья для россиян является ипотека. Программа поддержки спроса, на наш взгляд, оказалась очень своевременной и эффективной, но дисбаланс предложения и резко возросшего спроса привёл к нормальному экономическому эффекту коррекции цен. Застройщики не были готовы к такому спросу, так как экономический строительный цикл составляет 2‒4 года — от покупки земли и найма подрядчиков — по полной сдаче объекта. При этом очевидно, что уровень обеспеченности комфортным жильём для граждан России и в первую очередь в регионах стоит остро, поэтому мы поддержим, если правительство примет решение о продлении программы.

Теги статьи: #Югра #Сбербанк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии