89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Сегодня началось судебное заседание по иску депутата Барсова

В Сургутском городском суде началось заседание по иску депутата местной думы Евгения Барсова. Оно было перенесено с 3 февраля на более раннюю дату по ходатайству конкурсной комиссии по выбору главы Сургута.

Решение об изменениях даты рассмотрения дела было принято вчера вечером. Как сообщил Евгений Барсов, он и его адвокат узнали об этом из судебной повестки.

— В телефонном разговоре представители судебного органа сообщили, что основанием для переноса даты стало ходатайство конкурсной комиссии, которая настаивает на ускоренном процессе, — пояснил кандидат на пост главы Сургута.

Заседание началось сегодня в 9:40. Обе стороны — депутат Барсов и представители конкурсной комиссии и думы Сургута — явились в здание Сургутского городского суда заблаговременно. Истец был краток и сообщил, что обратился в суд для того, чтобы добиться правды.

Вчера, напомним, судья Олег Шерстобитов вынес определение о невозможности назначения повторного конкурса по выбору главы Сургута, поскольку это «может повлечь правовые последствия». В результате выбор градоначальника может затянуться на неопределённое время. Такой факт был негативно воспринят общественностью. Отсутствие главы в городе единогласно называют сложной и неприятной ситуацией.

— Все-таки есть разница между исполняющим обязанности и полноценным главой. Именно он выстраивает стратегию развития города, должен планировать финансовую стабильность, готовить город к паводковому периоду и прочим сезонным явлениям. Хозяин в городе должен быть. И одному Богу известно, сколько времени теперь вопрос будут рассматриваться в суде, — высказался член конкурсной комиссии по выбору главы, депутат думы Сургута Игорь Бруслиновский.

— С одной стороны, участник конкурса может обжаловать решение организаторов конкурса. Евгений Барсов в данном случае защищает свои интересы. А суд как независимая инстанция принимает решение исходя из норм закона, — комментирует ситуацию член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов. — В то же время складывается крайне сложная и неприятная для города ситуация. То, что Сургут столько времени не может определиться с мэром, который бы уже приступил к полноценной работе, само по себе очень плохо. Но если выборы не состоятся к весне, то мы рискуем остаться в режиме и.о. до октября-ноября, поскольку в сентябре будет избираться новый состав городской думы, которому опять же потребуется время на организацию нового конкурса. Поэтому оттягивать процесс дальше уже нельзя.

Сегодня состоится заседание думы Сургута, где ранее планировалось утвердить даты проведения нового конкурса. Мы будем следить за развитием событий.

Теги статьи: #Сургут #Евгений Барсов

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии