86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Съехать сухим с горы

Читать «Новости Югры» в

Как превратить горные лыжи в водные, знает теперь каждый хантымансиец. Достаточно лишь побывать на закрытии зимнего сезона в горнолыжном комплексе «Хвойный урман», где отчаянные смельчаки, спускаясь с горы, преодолевали 12-метровый бассейн. Причем не только на лыжах, но и на сноубордах, санках и аргамаках. Последние до финиша не доезжали. Из бассейна их вылавливали волонтеры.

Тигр, панда и тарзан
Олег Коршунов, студент технолого-педагогического колледжа, вот уже второй год приходит на закрытие зимнего сезона. Говорит, любит веселье и кататься на лыжах. Чувство юмора парня видно за версту – Олег одет в ярко-оранжевый костюм тигра. 
– Мне его друзья из Сургута специально привезли. Хочу выиграть конкурс на самый лучший костюм, – поясняет студент. 
Конкуренцию молодому человеку составили панда, тарзан и даже жираф на сноуборде. Это не считая бесконечных зайчиков, которые в этот день скакали по «Хвойному урману».
Внимание большинства посетителей горнолыжного комплекса в день закрытия зимнего сезона было приковано к 12-метровому бассейну, через который лихо проезжали и взрослые, и дети. Всего, по скромным подсчетам организаторов, водное препятствие преодолели более 40 человек. Правда, некоторые все же ушли под воду. Вот и студент Олег уже через полчаса после нашей беседы бодрой рысцой бежал в раздевалку, оставляя маленькие лужи там, где по дорожке за ним тащился мокрый тигриный хвост. 
Кстати, каждое падение азартных смельчаков толпа зрителей встречала восторженным ревом и громкими аплодисментами, а ведущий громогласно объявлял, что именно этот упавший может стать победителем конкурса «Лучшие брызги». 
Среди гостей праздника был и известный любитель активного отдыха – главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко: 
– Это прекрасное времяпрепровождение! Здесь можно и отдохнуть, и получить заряд бодрости, пообщаться с друзьями и прийти всей семьей. Безусловно, жалко, что заканчивается зима, хочется еще насладиться этими деньками. Огромное спасибо «ЮграМегаСпорту» за предоставленную возможность нам, жителям Ханты-Мансийска, радоваться такому комплексу. Всем бодрости, здоровья и хорошего настроения!
Всего этого участникам праздника хватало с лихвой. Все развлечения в горнолыжном комплексе в тот день были абсолютно бесплатными. Ребятня каталась на тюбингах, лыжники и сноубордисты – с горы, любители особого экстрима – на собачьих упряжках. Многие посетили канатную дорогу, чтобы посмотреть на любимый город с высоты птичьего полета. 

Лыжи мечты
На зимнем «карнавале» побывали и участники проекта «Лыжи мечты». Он помогает посредством лыжного спорта реабилитировать и социализировать детей с ДЦП, аутизмом, нарушениями зрения. Проект стартовал в Югре только в этом году, а в «Хвойном урмане» подвели некие промежуточные итоги. 
 – «Лыжи мечты» объединили 12 ребят с различными особенностями здоровья, – сказал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, обратившись к участникам проекта и их родителям. – В течение двух месяцев каждый из вас вставал, пробовал, превозмогал свои страхи и боль, совершенствовал навыки владения лыжами и учился проходить беспрепятственно горнолыжный склон. Надеюсь, в будущем самые трудолюбивые и настойчивые ребята смогут выступать на соревнованиях и представлять наш округ. 
Как сообщает пресс-служба центра адаптивного спорта Югры, каждый участник проекта получил почетный диплом, а также памятный подарок.
– Очень здорово, что в Ханты-Мансийске есть такой замечательный проект – «Лыжи мечты».  После каждой тренировки лица наших малышей светились счастьем. Это и есть самое главное достижение проекта. Желаю всем детям продолжать занятия по программе в следующем году, – сказала от имени всех родителей Екатерина Гришанович.
После окончания зимнего сезона «Хвойный урман» ждет небольшой ремонт, после которого он вновь будет рад принять на своих склонах любителей зимних видов спорта.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Лыжи

Автор текста: Ася Богатая   Автор фото: «ЮграМегаСпорта»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии