×
0

Сергей Кадацкий доволен...

...тем, как исполняется в Мегионе поручение губернатора Югры в части развития ИЖС


В ходе рабочего визита в Мегион 18 января губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с жителями города, на которой поднимался вопрос о выделении земель под индивидуальную жилищную застройку.

Остро волновала эта тема и старожила поселка Высокий Сергея Кадацкого. Глава региона поручила органам местного самоуправления в короткие сроки разрешить проблемы высоковцев.

В прошлую субботу по приглашению главы Мегиона Олега Дейнеки Сергей Кадацкий стал участником выездного совещания по развитию ИЖС в муниципалитете. В его работе также приняли участие представители городской администрации, депутаты, общественность Высокого. Комиссия провела осмотр части территории поселка, где можно выделить участки под ИЖС, и прежде всего для льготных категорий граждан.

Напомним, что законом автономного округа от 3 мая 2000 года № 26-­оз «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-­Мансийском автономном округе – Югре» предусмотрена мера социальной поддержки в виде однократного бесплатного предоставления земельных участков для ИЖС многодетным, молодым семьям, инвалидам, ветеранам.

Были проинспектированы улицы Строителей, Кошурникова, Клубная и Школьная, где, по сведениям специалистов городского департамента муниципальной собственности, имеются свободные участки для индивидуальной застройки. Однако в ходе осмотра выяснилось, что далеко не все из них пустуют. Где-­то стоит бесхозный полуразвалившийся балок, где­-то хозяйственные постройки.

– Место довольно удобное: рядом школа, есть электричество и подъездные пути, при необходимости можно подвести канализацию. Прошу вас в недельный срок выполнить полную ревизию этих земель и представить отчет, кому принадлежат постройки, что нужно снести и сколько участков можно сформировать на освободившейся территории, – обратился Олег Дейнека к специалистам управления архитектуры и градостроительства, департамента муниципальной собственности.

К настоящему времени в генеральном плане поселка свободными значатся 35 участков, после ревизии их количество должно увеличиться. Тем временем работа по определению земель, пригодных для ИЖС, продолжается, активное участие в ней принимает и поселковая общественность. По итогам выездного совещания принято решение о создании комиссии по формированию земельных участков в Высоком под ИЖС, ее председателем назначен начальник службы информационного обеспечения градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительства Арсений Рянский. Теперь ее членам до 20 мая предстоит провести полную инвентаризацию земли. После этого последует выделение участков льготным категориям граждан. Такая же работа затем будет проведена и в Мегионе.

Что касается Сергея Кадацкого, то он сказал, что вполне доволен результатами выездного совещания и надеется, что после памятной встречи с губернатором Югры частный сектор поселка будет развиваться значительно интенсивнее.

 

Теги статьи: #ИЖС

Автор текста: Тамара Козлова   Автор фото: Евгений Пронозин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии