62.5355   $ 60.8993




×
В Югре
0

Северо-запад Югры внесли в список регионов России с высокой пожароопасностью

Читать «Новости Югры» в

Федеральное бюджетное учреждение «Авиалесоохрана» разработало предварительный прогноз пожарной опасности в лесах России на текущий месяц. Тепловая карта опубликована на сайте ведомства.

Прогноз специалисты составляли, основываясь на фактических данных гидрометеорологической обстановки прошедшего июня, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на июль, а на результатах многомерного корреляционного анализа.

Согласно долгосрочному прогнозу рисков возникновения ЧС, связанных с лесными пожарами, ФБУ «Авиалесоохрана» выделила ряд регионов с высокой степени возможности природных пожаров.


Так, повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в северо-западной части Ханты-Мансийского автономного округа. Отметим, это Советский район, серьёзно пострадавший от лесных пожаров в 2020 году, а также Октябрьский, Березовский и Белоярский районы.

В списке регионов риска — запад Ямала, южная часть Карелии, территории Ленинградской, Курской, Орловской, Ростовской области, восток Краснодарского края, Томская, область, северо-восток Иркутской области, Саха(Якутия), юг Забайкалья.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться