89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Шаг к человечности

Центр социальной помощи «Шаг вперед» в Сургуте проводит благотворительную акцию по сбору средств личной гигиены, индивидуальной защиты, предметов первой необходимости, одежды и продуктов.



В гостинице центра временно проживают люди, некогда совершившие ошибку и попавшие в места лишения свободы. Руководители призывают благотворителей, предпринимателей и неравнодушных граждан помочь тем, кто встал на путь исправления.
«В нашей гостинице живут только те люди, которым после освобождения некуда пойти. У них нет родных и близких, нет жилья. Нет средств к существованию. «Выходное пособие» после освобождения – чуть более 800 рублей. Этого недостаточно, когда тебе негде жить, нечего есть, нет работы и родственников», – написано на официальной странице сообщества в соцсети.
Люди, которые останавливаются в гостинице, задерживаются там ненадолго. Им достаточно недели, чтобы найти работу. Но первое время они нуждаются в поддержке.
Кстати, гостиница у центра появилась меньше года назад – в декабре 2019-го. До этого сотрудники консультировали граждан, помогали им собрать необходимые документы и трудоустроиться. За три года работы центр социальной помощи помог найти работу 50 людям, и ни один из них, насколько известно руководителю Татьяне Прокошевой, не попал обратно в места не столь отдаленные.
– Сейчас нам нужны вещи к зимнему периоду. Ничего особенного мы не просим. К сожалению, на такие просьбы редко откликаются. Как-то не заведено у нас помогать таким людям. Но есть и те, кто помогает, – рассказала Татьяна Прокошева.
Сейчас в поддержке нуждаются 16 человек. Вы можете помочь и привезти необходимые предметы и продукты на пункт сбора по адресу: город Сургут, поселок Кедровый, улица Пионерная, дом 2.
Центру необходимы зимние вещи, предметы личной гигиены (зубная паста, щетка, бритва, банные принадлежности), средства индивидуальной защиты, посуда и продукты с длительным сроком хранения.
Можем ли мы зваться нормальным гражданским обществом, если будем отвергать своих же сограждан, которые некогда оступились, а теперь хотят вернуться к нормальной жизни? Социализация после освобождения – очень сложный этап. Этим людям нужна наша помощь, и мы можем протянуть им руку.

Важно!
Социальная гостиница была открыта за счет президентского гранта – 560 тысяч рублей – и гранта губернатора Югры – 1 миллион 700 тысяч рублей.
Телефон руководителя центра: +7 (922) 798-48-62

Теги статьи: #Шаг вперед

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии