86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Шесть медалей привезли юниоры-параспортсмены Югры с соревнований "Лыжи мечты"

Читать «Новости Югры» в


Всероссийский проект стал очень успешным для юной смены югорских паралимпицев, сообщает "Югра-ТВ".

Александр Речкин занимается горнолыжным спортом два года. За это время он дважды первенствовал в стартах проекта «Лыжи мечты». 
Ещё одна награда - за успех на инклюзивных состязаниях, где параспортсмены соревнуются со здоровыми атлетами. Александр, занимающийся с протезом, настоящий  профессионал в горных лыжах, наличие инвалидности не является для него препятствием в достижении цели. 
- Думаю только об одном - о победе, - говорит Александр. 

«Лыжи мечты» - это проект не только для юных спортсменов с особенностями здоровья. По этой программе тренируются и взрослые. 
Артур Амариани, имея диагноз "аутизм", доказывает результатами, что болезнь - не помеха для занятий спортом и учебы в строительном вузе. 
На прошедших соревнованиях он стал вторым, но результатом остался доволен. 
- На первой дистанции я без падений прошёл, а на второй упал случайно, но встал и поехал дальше, к финишу, - говорит Артур. 

«Лыжи мечты» - отличная программа реабилитации. Они помогают детям с особенностями развития улучшить осанку и координацию, у ребятишек уменьшается спастическая симптоматика, повышается стойкость к простудным заболеваниям. Кроме того, спорт всегда придает уверенности в своих силах. 
По словам Станислава Чигарева, тренера по горнолыжному спорту проекта «Лыжи мечты», в 2016 году эта программа в Ханты-Мансийске началась с одного инструктора и пяти воспитанников. Сейчас в группе занимаются с тремя тренерами уже около пятидесяти человек.

Залогом успеха является, по мнению Станислава, является индивидуальная работа с каждым воспитанником. Для этого тренеры не только регулярно проходя курсы повышения квалификации, но и осваивают личные методики тренировок, приносящие отличные результаты в виде побед на соревнованиях.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии