×
Общество
0

Шесть спортивных комплексов будут построены в Сургуте в 2021 году в рамках концессионных соглашений


По крайней мере, на это рассчитывает администрация Сургута. Перечень объектов депутатам думы Сургута – членам постоянного комитета по бюджету презентовала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик.

– Спортивные объекты находятся в государственной программе. Мы получили протокол совещания профильного регионального департамента, где отражено, что наша заявка на софинансирование принята, но в связи с отсутствием финансирования на 2020 год в заключении концессионного соглашения в текущем году нам отказали. Спортивный департамент должен подать заявку в региональный департамент финансов – на финансирование проекта в 2021–2022 годах. Ждем решения. Если оно будет положительным, то нам ничего не мешает заключить концессионные соглашений в 2021 году, потому что первые выплаты пойдут только после проектирования, которое займет девять месяцев.

– Не столкнемся ли мы с тем, что в 2021–2022 году мы просто не найдем партнера, который согласился бы строить объекты по стоимости 18,8 тысячи рублей за квадратный метр? – поинтересовался у представителей горадминистрации депутат Владимир Болотов.

По словам Светланы Петрик, на этот счет волноваться не стоит: и при такой низкой цене в администрацию Сургута уже поступают предложения инвесторов.

Как сообщает "Сургутская трибуна", 1,5 миллиарда рублей составит общий объем инвестиций в спортивные комплексы. 879 миллионов рублей – средства бюджета ХМАО, 46 миллионов – бюджет Сургута.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии