89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Школы Ханты-Мансийска оборудуют интеллектуальными системами освещения

Интеллектуальные системы освещения появятся в школах окружной столицы в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика» и концепции «Умный город», передает пресс-служба администрации.

Займется этим компания «НПП «Радар ММС» — одни из мировых лидеров в области создания радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, беспилотников, систем мониторинга и точного приборостроения. Представители компании посетили школы и другие учреждения Ханты-Мансийска и внесли ряд предложений по усовершенствованию автоматических систем.

В школах города лампы заменят на светодиодные, которые срабатывают только на движение и включаются, когда в коридорах или классах есть ученики. Это позволит сэкономить ресурсы и деньги. Сбор данных со счетчиков потребления электричества и воды также автоматизируют.

По словам Андрея Варлакова, куратора проекта «Умный город», в Ханты-Мансийске появятся автоматизированные метеокомплексы, которые будут информировать жителей о погоде. Данные будут выводиться на уличные экраны и экраны «умных» остановок.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Школы

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии