×
Общество
0

Сила России - в людях

В рамках празднования Дня России в доме культуры «Октябрь» состоялась церемония награждения нижневартовцев, добившихся высоких результатов в профессиональной деятельности.



Среди них - девять сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».

 - Мы живем в сильной и прекрасной стране с великой историей и славными традициями, главное ее богатство и сила - в людях, - отметил исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко, обращаясь к присутствующим. - И в День России мы чествуем лучших представителей самых разных профессий, чьи достижения - залог успешного созидания и процветания страны.
Мысль о значимости труда и таланта россиян в развитии государства продолжили председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и депутат Тюменской областной думы Вячеслав Танкеев.
- Особое место на карте России занимает Югра. На территории округа добывается каждая вторая тонна нефти, - отметил Вячеслав Михайлович. - Пусть сохраняются лучшие традиции: трудовые, национальные, семейные. Пусть приумножается богатство нашей Родины. 
Старание и упорство
За годы разработки на Самотлорском месторождении пробурено более двадцати тысяч скважин. Добыто более двух миллиардов восьмисот миллионов тонн нефти и более трехсот девяноста пяти миллионов кубометров газа. И все это благодаря людям, каждый из которых добросовестно и ответственно выполняет свою работу. Один из таких - Василий Бенюк, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-4 АО «Самотлорнефтегаз». 
За многолетний труд и значительный вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности в Югре Василия Михайловича наградили почетной грамотой окружной Думы. Для него это признание ценно и важно. Ведь к работе своей он относится с большим уважением и почтением. 
- Трудиться на благо нашего Отечества - это не громкие слова, а правило, по которому нас воспитали, - говорит он. - Поколение наших родителей, которое мужественно отстояло свободу Родины, завещало нам честно работать. Я считаю, что человек должен обязательно приносить какую-то пользу, поэтому стараюсь своим внукам привить любовь к труду, Отчизне. 
Василий Бенюк на Самотлоре трудится тридцать лет. Начинал еще с буровой в восьмидесятых. 
- Морозы тогда были крепучие, - вспоминает он. - Бывало, что приходилось подниматься на буровую в суровых условиях, а это 41 метр над землей. Но это не пугало нас, двигал нами юношеский максимализм, ну и, конечно, был энтузиазм. Его, мне кажется, мы сохранили и сегодня. Как и прежде, я добросовестно тружусь на Самотлоре, правда, уже довольно давно в цехе добычи нефти и газа.    
Василий Михайлович признается, что принимает награду с глубокой благодарностью, а секретом такого профессионального успеха без малейшего сомнения называет добросовестность, упорство и старание. 

 Ответственная работа
Среди тех, кого чествовали в рамках празднования государственного праздника, - и Александр Галиничев, главный сварщик «Самотлорнефтегаза». Ему за профессиональные достижения вручили почетную грамоту губернатора Югры. Трудовому стажу Александра Анатольевича - четверть века. Выбор профессии в некотором роде был предопределен.  
- Моя бабушка трудилась в свое время на заводе, делала электроды, - рассказал Александр. - Отец был сварщиком. Я продолжил семейную традицию. Поступил в училище №44 (прим. - сейчас Нижневартовский политехнический колледж), где и получил профессию электрогазосварщика. Затем окончил институт. На предприятии начинал работать слесарем-ремонтником еще в 1995 году. А потом потихоньку по ступенькам профессиональной лестницы пошел вверх. 
Александр Галиничев о работе говорит с теплотой и любовью. Его главная задача сегодня - организовать технологический процесс сварки. Словно картограф, он рисует схемы, по которым рабочие накладывают свои швы. И от правильно выполненной работы всей команды зависит не только успех процесса нефтедобычи, но и такой актуальный во все времена вопрос, как экология, которому «Самотлорнефтегаз» уделяет особое внимание. А потому работа у Александра Анатольевича не только интересная, но и очень ответственная.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии