×
Спорт
0

Сильное рукопожатие

Читать «Новости Югры» в

Сургутяне вернулись с чемпионата Европы по армрестлингу с тремя золотыми медалями. 

Международные соревнования проходили в греческом городе Лутраки. В составе сборной команды — Ирина Мазуренко, Александр Щварц, Алина Волкова, Данила Гейер, Олег Черкасов и Аслан Темирсултанов. Чемпионат Европы для здоровых и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья проводили практически одновременно и на одной площадке. 
Среди спортсменов с нарушением зрения в весовой категории до 70 кг выступал спортсмен Центра адаптивного спорта Югры Аслан Темирсултанов.  В поединках на левой руке он завоевал серебро, одолев двух соперников в отборочных встречах, в полуфинале Аслан уверенно обошел Ревази Тевдарадзи из Грузии, однако в финале уступил его соотечественнику Геле Арабули. Правая рука принесла Аслану Темирсултанову золото. В финальном поединке он снова встретился с Гелой Арабули — прошлогодним чемпионом. В этот раз удача была на стороне югорчанина. Впереди у победителя чемпионат мира по армрестлингу, который пройдет осенью. 
Отличный результат показали опытные армрестлеры Сургута. Алина Волкова  завоевала золотую медаль в весовой категории до 55 кг, а Олег Черкасов стал чемпионом в весе до 70 кг. Без награды не уехал домой и молодой югорский спорт-смен — в рамках первенства Европы сургутянин Данила Гейер показал второй результат в соревнованиях на левой руке. 
Армрестлинг как направление спорта в  Югре появился в 1996 году. Центром его развития изначально был Сургут, который и по сей день держит лидирующие позиции. Уже к началу нулевых округ превратился в один из ведущих регионов России, где развивался армрестлинг. Спортсмены Сургута  быстро вышли на международный уровень. Сегодня наши ребята регулярно привозят медали с чемпионата мира.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии