×
Спорт
0

Силы уже не те. Сургутяне после самоизоляции приступили к сдаче нормативов ГТО

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте начали вновь принимать нормативы ГТО. Первыми к сдаче физкультурного экзамена приступили школьники – еще в сентябре. Пока позволяет погода, тестирование будет проходить на уличных площадках, а затем переместится в крытые спортзалы. 

Как признаются организаторы всероссийского комплекса ГТО, у них две задачи: соблюдение требований Роспотребнадзора и приобщение детей к занятиям физической культурой. Все лето дети были вынуждены находиться на самоизоляции, как и взрослые. Теперь есть возможность заниматься спортом на открытом воздухе, проводить время активно и с пользой для здоровья. 

— К сожалению, у нас осень короткая, но в этом году нам повезло. Обычно в это время года здесь уже дождь со снегом. Мы постарались как можно быстрее вернуться к работе после ограничительных мер. Для этого у нас есть прекрасные условия, стадион «Спортивное ядро» отлично подходит для сдачи летних нормативов, — рассказал главный судья центра тестирования ГТО Зиннур Айнулин.

У школьников нормативы делятся на обязательные и дополнительные. Все они направлены на силу, гибкость и выносливость. Практически все из школьной программы – прыжки в длину, бег на короткие дистанции. Как отмечают судьи, изоляция не пошла сургутской детворе на пользу. Спортивная форма ухудшилась. 

— К сожалению, не все приходят подготовленные, и результаты не очень высокие. Но главное — это здоровье наших детей. Если ребенок задался целью сдать нормы ГТО, то он будет готовиться и заниматься спортом регулярно, — дополняет Зиннур Айнулин. 

Отдельная программа для инвалидов. Люди с проблемами здоровья проходят тестирование в центре адаптивного спорта. Сегодня многие сургутяне хотят сдать физкультурный тест и получить значок. Специалисты просят не забывать, что, прежде чем зарегистрироваться, необходимо получить медицинский допуск от терапевта. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Зиннур Айнулин

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Администрация Сургута

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии