92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

СХК «Югра» с нулевым счетом обыграла команду Тулы

Следж-хоккейный клуб «Югра» провел матч с командой Тульской области «Звезда» в зачет I этапа чемпионата России. Игра окончилась счетом 4:0 в пользу югорчан.

Команде «Звезда» присудили техническое поражение в первом круге чемпионата страны, который проходил с 9 по 18 ноября прошлого года в Ижевске. Это произошло в связи с тем, что клуб не принимал участие в соревнованиях по причине большого количества игроков, болеющих коронавирусом.

Паралимпийский комитет России обратился к региональным клубам с опросом, готовы ли они сыграть матч в зачет чемпионата, но согласились лишь две команды - Югра и Челябинск.

«В такой ситуации, как «Звезда» может оказаться любая команда, - комментирует президент СХК «Югра», сенатор РФ Эдуард Исаков. - Александр Сидоркин (тренер «Звезды») готов был найти деньги и приехать в регионы команд-соперниц, чтобы добиться для тульской команды своего заслуженного места в турнирной таблице чемпионата, но получил отказ от большинства клубов».

Следж-хоккейный клуб «Югра» находится сейчас на тренировочных сборах в Алексине, где и состоялся матч со «Звездой». Команда готовится ко второму этапу чемпионата России, который пройдет с 1 по 9 марта в Оренбурге.

 

Теги статьи: #Югра #СХК «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии