×
0

СКР Югры считает одной из причин поножовщины в школе Нижневартовска халатность взрослых


Следственный отдел по городу Нижневартовску СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, речь идёт о ЧП в школе 21 Нижневартовска, где накануне подросток нанес ножевые ранения своему сверстнику. Пострадавший находится в реанимации, нападавший также в больнице, в отношении него возбуждено уголовное дело. 
Ранее директор департамента образования Югры Алексей Дренин заявил, что конфликт между подростками был затяжным.

«По версии следствия, причиной, повлекшей развитие конфликта между подростками, могли быть недостаточные меры, либо бездействие должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также учебного заведения по пресечению конфликтной ситуации и обеспечению безопасности учеников», — сообщили в пресс-службе следственного управленмя СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие возникновению конфликтной ситуации, приведшей к тяжким последствиям.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться