91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Славянский ход прибывает в Югру

Завтра, 18 июня, 160 юных участников «Славянского хода» прибывают в Ханты-Мансийск. Вчера они отправились в путь из Тобольска по Иртышу на теплоходе «Родина».

На протяжении последних 12 лет с 11 июня по 3 июля ежегодно проходит детская миссионерская экспедиция «Славянский ход». Ее задача – духовное просвещение детей и молодежи через приобщение к многовековой православной традиции. В экспедиции принимают участие дети с 12 до 17 лет.

Следует отметить, что путешествие проходит в три этапа: 1-й этап – путешествие на автобусах по городам и поселкам юга Тюменской области, 2-й и 3-й этапы – плавание на теплоходе по Иртышу и Оби.п

Детям предоставляется возможность побывать в населенных пунктах Тюменской и Омской областей, Югры, Ямала, увидеть красоту и разнообразие сибирской природы, приобщиться к духовным традициям православной веры, пообщаться друг с другом.

Кроме того, миссионерскую экспедицию сопровождают святыни сибирского края: Абалацкая икона Божией Матери, иконы с частицами мощей Тобольских святителей – митрополитов Иоанна и Филофея, священномученика Гермогена, ковчег с частицами мощей преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, а также мучеников Святой Горы Афон.

Плавание сопровождается различными конкурсами, викторинами, концертами, экскурсиями. В Ханты-Мансийске участники «Славянского хода» побывают в Покровском храме и Воскресенском кафедральном соборе, на экскурсии а археопарке.

Между тем, в Октябрьском, куда теплоход прибудет в воскресенье, в праздник Святой Троицы, участники экспедиции побывают в Свято-Троицком храме возрождающегося Кодского монастыря. А на следующий день юные миссионеры посетят Березово.

По традиции «Славянский ход» финиширует в Тобольске 23 июня, в день памяти святителя Иоанна Тобольского и всех Сибирских святых. Всего в этом году в экспедиции принимает участие 325 детей с приходов Тобольской митрополии и соседних епархий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии