×
Общество
0

Сократят и трудоустроят

Жители Югорска волнуются в ожидании массового сокращения. По словам некоторых из них, планируется увольнение до 30 % работников в крупных организациях города. В этом вопросе разбирался корреспондент «Новостей Югры». 

По информации департамента труда и занятости Югры в 2016 году в Югорске уволено 45 человек в связи с сокращением численности или штата работников. Численность работников, предполагаемых к увольнению в связи с сокращением численности или штата работников, проживающих в этом городе, по состоянию на конец мая 2016 года составляет 221 человек в 11-ти организациях.
– Наибольшее высвобождение – 153 человека – запланировала одна организация с видом экономической деятельности «гостиницы и рестораны» в связи с проведением реорганизационных мероприятий: ликвидация одного структурного подразделения и создание нового структурного подразделения. Срок предполагаемого высвобождения – 30 июня этого года. Согласно информации, представленной работодателем, всем работникам будет предложено трудоустройство во вновь созданной организации с 1 июля. На 25 мая 2016 года 108 человек из 153 предполагаемых к увольнению дали согласие о переходе на новые рабочие места во вновь созданную организацию. Остальные кандидатуры в стадии согласования, – сообщил «Новостям Югры» директор департамента Алексей Варлаков. 
В целом по округу численность югорчан, уволенных в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников с 1 января по 25 мая в этом году составила 1 639 человек из 360 организаций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 15,4 %. 

ЦИФРЫ

Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости Югры, составляет 12 260 единиц. 
По состоянию на 15 июня 2016 года суммарная численность работников, находящихся в простое, работающих неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя, составила 633 человека. 

 

Справка 

По состоянию на 15 июня 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Югры, составила 5 186 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии