×
Общество
0

Солнце на ладони

Читать «Новости Югры» в

"Здравствуй, мир, я есть!" - смогли заявить с фотографий особенные дети.


В день защиты детей в Ханты-Мансийске был дан старт проекту «Солнце на ладони». Он направлен на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Эти дети по-особенному воспринимают окружающую действительность и искренне радуются жизни. Это подтвердили работы, представленные на фотовыставке «Здравствуй, мир, я есть!». В благотворительном проекте приняли участие фотографы Ханты-Мансийска, а также десятки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Выставка посвящена особенным детям, у которых, несмотря на жизненные трудности, обычные детские увлечения. На снимках представлены жизнерадостные, раскрепощенные, энергичные мальчишки и девчонки. Герои фотосессии присутствовали со своими родными на открытии.

«Самое ценное, что взрослые могут дать детям, – это любовь и добро. Каждый взрослый, который принимает участие в жизни особенных детей, должен отдавать себе отчет в том, что он делает. У родителей, воспитателей, правительства – свои обязательства перед такими детьми. Каждый из нас должен быть неравнодушным к проблемам как детей, так и семей, воспитывающих особенных детей», - отметила Наталья Комарова.

Основная задача выставки - познакомить общество с особенными детьми. В своих фотографиях мастера также выразили восхищение перед родителями таких детей, ведь они обладают стойким характером и смотрят на мир с неиссякаемым оптимизмом.

Проект был инициирован рабочей группой «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения Общероссийского народного фронта и приурочен к проведению Года детства в Югре. Для ребят были организованы театральные представления, выступления творческих коллективов, мастер-классы. Каждый ребенок получил подарки по случаю Международного дня защиты детей. Руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Наталья Западнова отметила, что в первую очередь эта акция была организована для того, чтобы семьи, воспитывающие особенных детей, могли познакомиться и общаться друг с другом. «Хочется выразить благодарность губернатору Наталье Комаровой, департаменту культуры и всем неравнодушным к проблемам детства людям за то, что откликнулись и поддержали реализацию этого проекта», - сказала Наталья Западнова.

Наталья Комарова отметила, что в Год детства особенное внимание уделяется инклюзивному образованию детей. «Это ответственная тема. Мы встречаемся с родителями, руководителями общественных организаций и видим, как много проблем еще нужно решить. Сегодня наша задача состоит в том, чтобы организовать совместную работу с родительским сообществом, экспертами по созданию условий для образования и реабилитации детей с особенностями развития», - подчеркнула губернатор.

Во время работы над фотовыставкой организаторы и участники проекта смогли убедиться в том, что, вне зависимости от диагноза и состояния детей, всех их объединяет одно: они умеют быть счастливыми. Об этом свидетельствуют представленные фотографии.

Выставку «Здравствуй, мир, я есть!» в кинотеатре «Лангал» города Ханты-Мансийска могут посетить все желающие, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте