89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Солнце, лужи, грязь...

Начало апреля, солнце, купающиеся в лужах голуби, отскакивающие от обочин дорог горожане, боящиеся грязных брызг от проносящихся машин, – весна!

Замечательно пробуждение жизни в лесу, в природе, но приход весны в город радости не приносит. Наоборот.
Из–под снега под окнами домов выходят на свет натюрморты и пейзажи из бутылок, сломанной мебели, пакетов и еще всякой ненужной в хозяйстве дряни. И сразу становится видно, как сургутяне любят свой город. Я уже ранее писал о том, что надо бы наказывать крупными штрафами тех, кто это свинство разводит, но… этого у нас нет, и, я думаю, не будет.
Знаю, что огромные штрафы применяются во многих странах, но мы же самая либеральная и гуманная страна в мире. Никто из властей не хочет этим заниматься. Воли не хватает, или времени? Не знаю. 
Не люблю весну в Сургуте. Прошелся по улицам, посмотрел, поплевался, и вот хочу показать один «симпатичный» перформанс на проспекте Набережном (см. фото). Я про это место уже писал. И что изменилось? Раньше эти мусорные баки стояли недалеко от дома, который мы называем «болгарским общежитием». У кого–то «хорошо» сработала голова: увеличили парковку, а мусорные контейнеры передвинули к самому пешеходному переходу. Народу там ходит много, пусть радуются.
Недавно по телевизору показывали какую–то небольшую страну, и то, как там устраивают места под мусор. Ничего сложного – вся «красота» спрятана за бетонными плитами, а они раскрашены яркими граффити. Не понимаю, почему же у нас нельзя так делать? И кто должен отвечать за это безобразие? А впереди лето, жара. Какое будет там амбре, легко представить.

Автор текста: Сергей Лагерев   Автор фото: Сергей Лагерев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии